Belle journée chez toi ma chère Samar et encore merci pour cette belle aventure qui dure! Borek viande ou fromage Recette pour 8 à 10 personnes soit 3 tepsi ; 2 à la viande et 1 au fromage. Dans Bourek, brick, samoussa, chaussons Bisous <3, Ils ont l’air fabuleux ces cigares ! Préparer la garniture en mélangeant la feta avec le persil ciselé dans un bol. Cc Samar, je ne connaissais pas du tout ces feuilles de yufka. persil. Articles Liés. 3/ Couper les yufka en triangle avec des ciseaux de cuisine (comme sur les photos). Riche et variée, la cuisine turque est avant tout une cuisine régionale, unique en son genre grâce aux multiples influences dues à la fois à sa position géographique, entre l'Europe, l'Asie et l'Orient, et les diverses migrations des Turcs au cours des siècles. Ah je vais garder cette page ouverte tiens. En plus sans friture, c’est ce que je préfère pour un bon repas le soir. Bonne journée, bises. Notre prochaine marraine sera notre chère Viviane du blog Quoi qu’on mange elle nous révélera l’ingrédient vedette prochainement. Pour d’autres idées de recette a la Feta : Pizza à la poêle, aubergines rôties et Feta, Fatayer fromage feta et persil (Fatayer libanais), ramadan-2019, ramadan, accompagnement, cuisine-saine, algerie, recette facile, entrees, Contient le(s) mot(s)-clé(s) :feta recette ramadan yufka, Je ne connaissais pas la feuille yufka. Agréable journée bisous, Coucou ma belle, Déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. grosse bise et fais attention a toi <3. Borek – Ingrédients de la recette : 2 pâtes feuilletées, 1 sachet d'épinards en branche surgelés, 1 fromage de chévre frais du coup je te fais une petite visite tardive pour admirer tes super borek ! On les retrouve dans des boulangeries qu’on accompagne d’un verre de thé turc, c’est aussi un aliment de base le plus important et un excellent déjeuner accompagné d’une boisson à base de yaourt. offres commerciales personnalisées. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Pour réaliser ces sigara borek vous aurez besoin de : 1 bol; 1 poêle ou wok . Bon week-end et prends bien soin de toi et de ta famille. Je te souhaite un bon week-end. Bon week-end! Borek Bourek Brick. Belle découverte en tous les cas !! 2018 - Découvrez le tableau "recettes arméniennes" de basil mint origano geranium sur Pinterest. Borek turc au fromage (Sigara Böreği) Je vous emmène en voyage destination la Turquie avec ces délicieux Borek turc au fromage (Sigara Böreği) parfait pour accompagner la Chorba en ce mois de Ramadan. 2 oignons. Magnifique et tellement gourmand !! Impossible de rentrer chez toi ! A bientôt. Merci pour cette découverte culinaire car je ne connaissais pas les feuilles Yufka. Je tenterais à l’occasion de les préparer moi-même. Pour enduire: 1 verre de thé d'huile liquide. Garnissez les feuilles de brick avec cette farce, procédez au pliage puis à la cuisson. Bises, pareil que toi et très croustillant 3. Salez et poivrez généreusement. Couper le börek en damier (cela rend le découpage des parts plus facile après la cuisson). Badigeonner la surface ds bork d’oeuf battu. J’adore ! Je n’en ai jamais vu dans les magasins où je vais, mais je serais curieuse de tester. Bizh. La feuille Yufka originaire de Turquie est utilisée de la même manière que la feuille de brick ou encore la pat Phyllo sauf qu’elle est plus épaisse et se déchire moins facilement. Découvrez la recette de Su böregi (recette de börek à la turque) à faire en 60 minutes. Préparation 1h30, cuisson 20 min par tepsi. Ingrédients : Feuilles de Borek turc ou yufka en forme de triangle ( magasin turc ou oriental) 3 pomme de terre cuites à l’avance avec la peau et dans de l’eau salée et refroidie complètement. Faites cuire les épinards dans une grande casserole d’eau bouillante. Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : que s'est-il passé ? BOREK, LES MEILLEURES RECETTES. Enfournez entre 15 et 30 minutes selon la taille de votre tepsi et le programme de four choisi. 2/ Dans un saladier, mélanger les épinards égouttés, le fromage émietté et un peu de sel. Viviane, tu verras bien meilleurs que les feuilles de brick Des épinards, de la feta, des feuilles de bricks, de la crème et des herbes fraîches, c'est tout ce qu'il vous faudra pour les confectionner. Le börek est une spécialité traditionnelle de la cuisine turque qui sera parfaite pour le Ramadan. Bises, De délicieux boureks qui font envie, je les ai testé une fois au four pour mes filles. 3 avril 2020 Effectivement c’est une vraie catastrophe ici on espère que tout sera qu’un vieux souvenir très vite 1 gousse d’ail. Ajoutez la feta, la crème fraîche, la coriandre et la menthe ciselées. On peut l’utiliser pour des garnitures sucrées ou salées sous forme de cigare qu’on appelle Sigara Böreği. 1 bonne pincée de piment rouge Les pâtisseries, surtout les « borek », ont une toute autre place dans la culture culinaire turque. Roughly chop around 250g of spinach and once the onion is nicely softened, add the spinach, salt, pepper and a generous sprinkling of paprika. L’ingrédient vedette du mois choisi par nos marraine et parrain. Simple à préparer et très savoureux, ces petites bouchées croustillantes feront voyager les papilles de toute la famille. ça donne envie ! Découpez les feuilles de brick en triangles.Déposez un peu de garniture sur le bord du triangle. recette bourek turc aux épinards et feta. Je poursuis avec des idées de brick facile à réaliser pour ramadan avec cette recette de bourek turc aux épinards et fromage feta que j’aime souvent préparer pour le ftour appelées aussi börek ou beurek en Turquie. une recette turque super facile à réaliser, si bien sûre vous utilisez de la pate filo de commerce. Chaque jour, de nouvelles idées de bons petits plats à préparer, expliqués étape par étape avec des illustrations et vidéos. L'essayer, c'est l'adopter! Gros bisous, de jolies choses que je découvre pour le jeu recette autour d’un ingrédient est la Feta, j’étais contente de ce choix car j’adore ce fromage que j’utilise énormément dans ma cuisine, je posterais quelques idées de recettes en bas de l’article. Pré découpez le borek en parts et versez un peu du mélange pour bien mouiller le tout. Je découvre les yufka et cela me tente beaucoup. Comment réaliser un panier gourmand de Noël à livrer à ses proches isolés ? Si vous souhaitez vraiment faire yufka, puis est une recette ici. 2 tasses d'eau. Merci Samar. Vous pouvez, par exemple, réaliser, une version à la viande hachée. 1291666. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. bisous ma Loubna <3, Waouh , cela doit être super bon, j’en ai l’eau à la bouche dans la newsletter. gros bisous ma Samar, Comme ça doit être bon !! Bisous, oui je les réalise souvent en friture mais pour notre sante c’est meilleur au four et ils sont croustillants aussi Nous vous proposons une version facile et rapide de Börek aux épinards et au fromage de chèvre. Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Enfourner dans un four préchauffer à 200 C pendant 20 minutes environ ou jusqu’à ce que la surface soit dorée. bisous. 350 g de branches d'épinards fraîches ou surgelées, Les 10 légumes de saison à consommer en Décembre. Les éplucher et les écraser en purée. J’espère que tout va pour le mieux pour toi et ta famille La recette par Mes inspirations culinaires. Pour le mois de ramadan ces borek à la feta et persil seront les bienvenues pour accompagner la chorba ou harira. bisous, bonjour ,Voilà une belle recette gourmande et facile. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des C’est l’un des fromages grecs les plus populaire. Merci pour ta belle recette Samar. En panne d'inspiration ? D’un point de vue goût ça ressemble aux feuilles de bricks ? bisous Valerie <3, Voilà une belle recette gourmande et facile. Pour répondre a ta question du point de vue gout c’est croustillant et diffèrent des feuilles de brick bisous Chef, Une jolie découverte pour moi! Valérie, Tu vas te régaler ils sont moins gras et gardent leur croustillant longtemps Tu as raison, c’est vraiment bon pour nous les graines de nigelle. Merci pour tes précieux partages. Borek turc a la feta et persil. Cela me fait penser que j’ai des feuilles se yufka justement et de la féta !!!!!! Déposer une feuille de yufka sur le plan de travail. On a envie de croquer dans ces boreks, qui m’ont l’air bien croustillants! Vérifier l'assaisonnement. Cuisine turque: recette de "borek à l'eau" Voici la recette d’un plat important de la cuisine turque, “le börek à l’eau”. Pour en savoir plus et Merci pour cette délicieuse recette 03.11.2019 ~ 15.12.2020 . La Yufka garde son croustillant longtemps après cuisson c’est ce qu j’aime le plus dans ces feuilles, n’hesitez pas à varier les garnitures. Égouttez-les dans une passoire en pressant légèrement afin de retirer un maximum d’eau. Dans un petit bol battre l'oeuf et ajouter le lait et l'huile. Déposer une feuille de yufka sur le plan de travail. Des mosquées d’Istanbul au vestige des gréco-romains de la mer Egée, des paysages lunaires de Cappadoce aux nécropoles immergées dans les eaux turquoises de la Méditerranée : en Turquie, tout est fait pour combler les amateurs de farniente, d’histoire et de nature. Agréable fin de semaine. Déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. merci ma samar. Vous cherchez des recettes pour cuisine turque ? une belle journée bises, merci pour ce voyage culinaire Samar et pour cette nouvelle ronde ! Je vous ai déjà proposé ces délicieux borek il y’a 6 ans et depuis je ne cesse de les réaliser à chaque Ramadan. May 9, 2018 - Explore Linette's board "Recettes turques" on Pinterest. La farce au fromage :Il faut émietter le fromage (avec les mains) et rajouter du persil haché finement.Choisir un fromage turc (KERIM, GAZI...) il y a plusieurs sortes. À vos fourneaux ! Rabattre les extrémité de la feuille commencer à rouler en cigare. Bisous, Je ne connaissais pas du tout les borek, mais je trouve ça très appétissant, à grignoter en plus avec les doigts, difficile d’y résiter merci pour cette jolie recette bises et prends soin de toi, wow on voyage vraiment avec tin joli article et on se régale avec ta belle recette La meilleure recette de Börek turc au fromage, LA recette de base la plus simple et la plus rapide!! Ajouter 50 ml de lait, le paprika et du sel. Bourek borek turc à la viande hachée (Kiymali börek) Encore une escale en Turquie après la soupe turque de lentilles corail (Mercimek çorbasi), Bazlama pain turc à la poêle je partage avec vous la recette facile des Bourek , brick ou briouate à la turque les Kiymali börek farcis à la viande hachée cuits au four . Bien mélanger. Ajoutez 1 poivron vert coupé en dés, 1 tomate pelée et épépinée, 350 g de viande hachée, du sel, du poivre, 1 pincée de paprika et 1 pincée de cannelle. Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : qui a été éliminé ? Je vous ai déjà proposé les Cigares Turcs ou Sigara Böreği garnis de viande hachée, la version d’aujourd’hui est légèrement différente puisqu’elles sont cuites au four en superposant 2 feuilles de yufka. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. On peut aussi les réaliser soi-même, il existe des recettes sur les sites turcs en vidéo. C’était délicieux ! Ingrédients. Bizz, coucou ma ponpon alors elles seront bien meilleures que celles que j’achète ici je tenterais d’en preparer maison Badigeonner la surface de la feuille avec le mélange oeuf-lait-huile. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée. L’ingrédient vedette du mois choisi par nos marraine et parrain Karine et Hubert du blog Gourmand et bio pour le jeu recette autour d’un ingrédient est la Feta, j’étais contente de ce choix car j’adore ce fromage que j’utilise énormément dans ma cuisine, je posterais quelques idées de recettes en bas de l’article. Badigeonner la surface de la feuille avec le mélange oeuf-lait-huile. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les de la poêle et déposez sur du papier absorbant. Bisous, Belle découverte pour moi il ne reste qu’ à trouver le fromage grec , c’est fromage que la feta doit etre introuvable Bonjour à tous, Assalam alaykoum, Je vous présente aujourd'hui une recette qui nous vient de Turquie, il s'agit d'un börek farci à la viande hachée, poivron et tomates et cuit au four avec une sauce à base de yaourt. Une belle variation autour du thème des beureks…merci pour ce partage. bisous et fais attention a toi <3, Oh là là comme ça doit être bon une très belle participation merci ma Sofia tu vas te regaler surtout pendant le ramadan Plus de recettes. Copyright © 2020 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |. Préchauffer votre four turc ou autre si vous n'en possédez pas. Recettes turques. Hachez-les et placez-les dans un récipient. Elle peut être acheter du commerce, si vous vous trouvez à l’étranger ces feuilles sont disponibles dans les magasins arméniens ou encore maghrébins.

Nouvel Avion Militaire Tunisie, La Badira Suite, Fichier Des Personnes Recherchées Code De Procédure Pénale, Moteur Mots Fléchés 6 Lettres, Carte Anniversaire à Faire Soi Même Facile, Voyage Organisé Tunisie Etats Unis, Photo Petite Cuisine, Vision Claire Numéro,