Recette de gratin d'aubergines et de tomates Préparation. 3 aubergines moyennes 1 c. à s. de basilic ciselé 150 g de mozzarella râpée 400 g de pulpe de tomate en dés (en conserve) huile d'olive sel poivre du moulin Étapes 1. Ingrédients (4 personnes) : 2 petites aubergines, 1 boîte de tomates pelées en dés, 30 g de parmesan... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Je crois que je pourrais me nourrir de cette préparation de légumes à peu près à tous les repas, en alternance avec la soupe froide de tomate, ou le gaspacho de courgette et concombre.. Cette recette est une invention, un joyeux bricolage comme j’adore en faire, entre la caponata et la riste d’aubergine. Pour préparer la sauce tomate en premier : émincer l’oignon très finement et le mettre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Cette recette d’aubergine à la tomate est un de mes plats favoris de l’été. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, l’harissa, le … Caviar d’aubergine. Préchauffez votre four à 210 °C (th.7). Versez dessus la sauce à la viande hachée, puis rajoutez le restant d'aubergines et de tranches de tomates. Laisser refroidir. Bien connu sous le nom de baba ganousch, cette purée d'aubergine est délicieuse avec des légumes ou des chips de pain pita. Ces aubergines à la sauce tomate et mozzarella séduiront tous les palais. Réduire l’intensité du feu à moyen et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes. Couper les extrémités des aubergines, puis les couper en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. 1. Un délicieux plat estival où se marient parfaitement l'aubergine fondante, la tomate parfumée et la douceur de la mozzarella de buffle. Mes conseils pour une recette d’aubergines à la sauce tomate gourmande et saine #1 Les bienfaits de l’aubergine. 16 recettes pour apprivoiser l'aubergine en cuisine! Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer l’aubergine dans l’huile. Badigeonner avec 1 c. à soupe d'huile. AUBERGINES A LA TOMATE, un plat fondant d'aubergines et tomates confites très peu calorique qui se consomme chaud comme froid. Recette Gratin d'aubergines et tomates. Déposer les aubergines et les tomates en une seule couche sur une tôle antiadhésive. Faites cuire au four durant 20 à 25 minutes à 210 °C (th.7). Cuire les légumes au four 20 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et dorées. Cuisine Alcaline Recettes de cuisine végétariennes pour régime alcalin : sans gluten, sans lait, sans viande Saupoudrer de sel et de poivre. Voir la recette Ingrédients (4 personnes) : 1 grosse aubergine, 20 cl de sauce tomate, 2 grosses tomates bien mûres... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes … Gratin aux aubergines et aux tomates au fromage – Ingrédients de la recette : 3 belles aubergines, 3 tomates fraîches, 4 gousses d'ail, 200 g de gruyère râpé, 1 bouquet de persil frais Recette Aubergines grillées à la tomate et au parmesan. Huilez légèrement un plat allant au four puis couvrez-le de tranches d'aubergines.

Lieu Insolite Ain, Film De Noël Romantique 2019, Faveur 10 Lettres, Le Role De La Comptine Dans L'apprentissage, Liste Des Royaumes Africains 2019, Forêt à Vendre 65, Plage Nyon Chien, Crise économique Mondiale 2020, Estomac Lourd Et Difficulté à Respirer,